3/12 第12天 箱根

今天離開高山,往另一個山區-箱根-進發。

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由高山往箱根,需搭乘幾種交通工具和超過半天的時間。其中最具關鍵性的,是名古屋至小田原的一段。往來名古屋和小田原的火車班次雖然頻密,但一般都是慢車,而新幹線很多班次是不經小田原的。

我們預訂的是新幹線Hikari368,近正午出發,一時零八分抵達小由原站。由於午餐早已在名古屋站解決,故下車後隨即購買三天箱根周遊票,然後隨即跳上往箱根湯本的火車,然後隨即跳上往塔之澤的登山纜車,然後隨即拖著行李找旅館...儘管如此,到出發往箱根觀光時,已是下午二時多,離日落只有兩小時左石。

我們決定今天只利用各種交通工具,環繞箱根一週,走馬看花,明天再往個別景點逗留。於是:登山纜車、另一種登山纜車、登山吊車、接駁巴士(因登山吊車其中一段維修暫停)、海賊船、巴士、登山纜車。




上面最右邊的一張照片,是乘海賊船抵達箱根町後,正在等候巴士返回箱根湯本時拍的。照片漆黑糢糊,究竟拍的是甚麼呢?原來當時有人喊了一聲「富士山」,並向湖的那個方向拍照。其他人(包括我)就像羊群一樣,拿起相機向同一方向按掣。相片中的,真的是富士山嗎?大概是吧。

右邊的這一張,是後天乘火車離開小田原不久後拍的。這個是富士山嗎?希望是吧。

說說我住的一之湯旅館吧。一之湯在箱根區內共有七間旅館,算是連鎖經營企業。



我住的是古老的「本館」的展望風呂客房。房間的設計是一個典型的和室,室外是一個狹長的「廳」,有檯有椅和大玻璃窗,窗外是一條水流頗急的溪澗。廳的兩旁,一是洗手間,一是展望風呂,浸浴時可直接觀賞溪澗和叢林。

12月初時,旅館附近的紅葉正盛。其可觀度雖不能與紅葉名所相提並論,但可以在廳中或浸浴時近距離地、完全私人地觀賞紅葉,一樂也。




關於一之湯,我有一點投訴。房租包了的晚餐,是個海鮮宴,主打是海鮮鍋和頗為「中式」的豉油蒸魚。味美量足,滿意極了。

第二個晚上,我們走上頂層的餐間,滿心期待再次享用美味海鮮宴,卻換來一個多道菜式,但每樣都很普通的晚餐。

我不是個愛投訴的人,但還是禁不往向工作人員反映,得到的答覆,原來館方恐怕住兩晚的客人對吃重覆的晚餐不滿,因此安排完全不同類型的「第二晚晚餐」菜式。 :-(

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